Sonnentor - Weißer Tee, Pai Mu Tan bio
Abbildung ähnlich
Sofort verfügbar
- Für Pai Mu Tan werden sorgfältig zarte Knospen und die zwei jüngsten Blätter getrocknet.
Produktinformationen
Pai Mu Tan bedeutet "Weiße Pfingstrose". Der Tee trägt diesen Namen, weil die Blätter die Chinesen nach dem Aufguss an eine Pfingstrose erinnern.
Ganze 30.000 von Hand gepflückte, ungeöffnete Blattknospen benötigt man für nur ein Kilogramm, was auch die Hochpreisigkeit rechtfertigt. Als weiß wird er bezeichnet, weil die zarte Behaarung der Blattunterseite nach der Trocknung als silbrig-weißer Flaum erscheint. Auch weißer Tee stammt von derselben Pflanze wie Schwarz- bzw. Grüntee, er bleibt allerdings gänzlich unbehandelt und wird nur an der Sonne ausgebreitet und getrocknet.
Geschmack
Die Tassenfarbe des Pai Mu Tan schimmert in einem hellen Ocker mit einer Goldnuance und bezaubert durch die angenehm-blumige und leicht herbe Note. Der Geschmack ist ebenso ausgewogen, leicht herb und blumig. Dieser Tee schmeckt wesentlich milder und weniger herb wie Grüntee.
Tipp
Passend zur asiatischen Küche und zu leichten Speisen wie Salate und Desserts. Ideal für Zwischenmahlzeiten oder zum Frühstück. Der nur leicht herbe Tee mit einer blumigen Note ist ein zarter Begleiter von vielen Speisen. Schmeckt köstlich zu leichten Sommersalaten und Desserts. Orientalische Gerichte mit Hülsenfrüchten, wie Hummus oder Linsensuppe profitieren von dem milden, etwas blumigen Geschmack.
Inhalt
Weißer Tee bio
Vor Wärme geschützt und trocken lagern
Gebrauchsinformationen & Pflichtangaben
So erreichen Sie uns
DocMorris ist auf vielfältige Weise für Sie erreichbar. Wählen Sie selbst, wie Sie mit uns Kontakt aufnehmen möchten. Wir beraten Sie gerne.
Lassen Sie sich kontaktlos von zuhause und unterwegs bei Deutschlands führender Telemedizin Plattform TeleClinic von qualifizierten Ärzten aus Deutschland behandeln.
Zum Online Arzt