Green - bio Sonnenblumenöl nativ
Abbildung ähnlich
Sofort verfügbar
- Erntefrische Bio-Sonnenblumenkerne, leicht angeschält und einmal kalt gepresst, ergeben ein naturbelassenes, Öl mit sanft-gelber Färbung, reich an Vitamin E.
Produktinformationen
Verwendung
Das hellgelbe, leicht nussig schmeckende Öl ist ideal für leichte Salate und Rohkost, aber auch zum Verfeinern Ihrer Gemüse- und Reisgerichte. Zum Dünsten verwendet, sollte das Öl behutsam erhitzt werden. Zum Braten und Frittieren ist es nicht geeignet.
Rezeptvorschlag
Lauch an Sonnenblumen-Vinaigrette
Inhalt für 2 Personen:
- 1 Bund (5 dünne Stangen) Lauch
- 1 EL körnigen Senf
- 2 EL Honigessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL gehackter Schnittlauch
- Salz nach Belieben
Lauchwurzeln und -blätter entfernen und den Rest sorgfältig unter kaltem Wasser abwaschen. Einen großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Lauch hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen und anschließend abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Senf, Essig und Öl verrühren, nach Belieben salzen und mit Schnittlauch verfeinern. Gemeinsam mit dem Lauch servieren.
Inhalt
Sonnenblumenöl*
* aus kontrollierten biologischen Anbau.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Energie:
3404 kJ / 828 kcal
Fett:
92 g
– davon gesättigte Fettsäuren:
10 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren:
24 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
58 g
Kohlenhydrate:
0 g
– davon Zucker:
0 g
Eiweiß:
0 g
Salz:
0 g
Gebrauchsinformationen & Pflichtangaben
So erreichen Sie uns
DocMorris ist auf vielfältige Weise für Sie erreichbar. Wählen Sie selbst, wie Sie mit uns Kontakt aufnehmen möchten. Wir beraten Sie gerne.
Lassen Sie sich kontaktlos von zuhause und unterwegs bei Deutschlands führender Telemedizin Plattform TeleClinic von qualifizierten Ärzten aus Deutschland behandeln.
Zum Online Arzt